?

Log in

February 2011   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

О новом способе лечения героиновой наркомании

Posted by voronov_8 on 2009.07.12 at 12:12

В течение ряда лет под эгидой Института клинической иммунологии СО РАМН (г. Новосибирск) проводились исследования направленые на решение проблемы преодоления синдрома патологического влечения к героину.

Героин по структуре и действию весьма близок к вырабатываемым в организме эндорфинам и энкефалинам – основным медиаторам (читай цитокинам) опиатной системы вознаграждения. Но в отличие от естественных эндорфинов, героин способен создавать сверхвысокие концентрации в точках приложения (опиатных рецепторах). Если сравнить собственные эндорфины с ключом к замку, то героин выполняет роль грубой, но эффективной отмычки. Он надолго, если не навсегда, увеличивает порог восприятия опиатных рецепторов и последние перестают как рань,шеадекватно реагировать на естественные концентрации собственных эндорфинов. Собственно это и составляет нейрофизиологическую основу синдрома патологического влечения.

В результате проведенных исследований была обнаружена способность клеток иммунной системы и их продуктов (цитокинов) не только предотвращать развитие абстинетного синдрома после отмены наркотика у экспериментальных животных, но и восстанавливать прежние параметры пороговыого вовсприятия опиатных рецепторов человека, их способность правильно реагировать на физиологические концентрации собственных эндорфинов. Иными словами, восстанавливается эмоциональное пространство, словно человек и не употреблял много лет наркотики..

Цитокины это особые молекулы, имеющие белковую и иную структуру, которые осуществляют передачу информации в иммунной и нервной системе. В настоящее время, цитокины рассматриваюся учеными, как «лекарство 21 века». Сейчас это модно называть нанотехнологиями.

Разработанный метод (Патент на изобретение №2290947) основан на инфузионном применении растворимых продуктов клеток иммунной системы – цитокинов на фоне режима психосенсорной депривации (изоляции больного от каких-либо внешних раздражителей). Поскольку функции клеток нервной системы регулируются с участием цитокинов, то использование препаратов на их основе оказывает выраженный эффект на психо-эмоциональную сферу человека, включая поведенческие реакции. Дает поразительный результат. Тяга к наркотику исчезает, эмоции восстанавливаются.

Более подробно можно ознакомиться на: http://voronov-8.livejournal.com/1144.html


Previous Entry  Next Entry